Mondiali 2014, Italia crolla con Costa Rica: qualificazione ad ottavi a rischio

Video
L'imponderabile, quello che nessuno avrebbe nemmeno immaginato si è invece verificato: l'Italia perde per 1 a 0 contro la Costa Rica e rovina tutto quanto fatto di buono all'esordio contro l'Inghilterra. Dopo la Corea nel '66 e nel 2002, un'altra di quelle disfatte che passeranno alla storia del calcio italiano. Decide un gol di Ruiz, nel primo tempo, che regala alla Costa Rica il suo secondo passaggio agli ottavi di finale della Coppa del Mondo. Tornano invece subito a casa gli inglesi, che speravano in una vittoria italiana per restare in corsa. Prestazione deludente degli Azzurri, certamente penalizzati da un clima e dall'orario non proprio ideali e che invece non sembra aver affatto messo in difficoltà la Costa Rica. Balotelli, su cui si riponeva grande speranza in attacco ha a sua volta deluso, due soli tiri in porta nel primo tempo e per il resto è stato ben controllato dalla rocciosa retroguardia avversaria. A nulla è servito il tentativo nella ripresa di Prandelli di dare una scossa inserendo Cassano, Insigne e Cerci che in tre non hanno cavato un ragno dal buco. La sconfitta complica ma non pregiudica il passaggio del turno, ma ora le speranze di qualificazione agli ottavi sono appese ad un filo. L'Italia può contare su due risultati su tre contro l'Uruguay, un pareggio potrebbe anche bastare in virtù di una differenza reti migliore rispetto alla Celeste. Ma servirà un'Italia ben diversa rispetto a quella vista contro La Costa Rica.
Ultimo aggiornamento: Sabato 24 Settembre 2016, 11:13